01.03.19 | «Сибкабель» выполняет все социальные обязательства

В 2018 году АО «Сибкабель» выполнило все взятые на себя обязательства в сфере социальной политики: завод активно участвовал в общегородских мероприятиях и реализовал масштабную программу поддержки своих работников. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам директор предприятия Алексей Жужин.

«Мы выполнили все обязательства перед своим трудовым коллективом. За прошедший год порядка 1 млн. рублей было направлено на дополнительное медицинское обследование сотрудников предприятия. Также мы продолжаем оказывать адресную поддержку ветеранам -  пенсионеры и на заслуженном отдыхе не остаются в стороне, продолжают участвовать в жизни завода. Отличная помощь семьям с детьми - ежегодные путевки в оздоровительные летние лагеря», - прокомментировал директор.

Сегодня на предприятии работают свыше 1100 человек. Инвестиции в его основной капитал с 2015-го по 2018 год составили свыше 500 млн. рублей. В 2018 году более 200 работников прошли за счет компании повышение квалификации или дополнительное обучение.

«Сибкабель» сотрудничает не только с предприятиями и образовательными учреждениями Томской области, в г. Верхняя Пышма действует большой корпоративный университет, где наши сотрудники проходят обучение, как дистанционное, так и очное. Важная цель для нас - развитие необходимых компетенций, которые необходимы для решения и сегодняшних, и завтрашних задач», добавил глава предприятия.

Социальная поддержка, рабочие места и стабильная заработная плата - показатель успешной работы предприятия, которое не забывает и о культурных традициях: ежегодно завод участвует в важных городских мероприятиях и проектах. 2019 год не будет исключением: «Сибкабель» примет активное участие в мероприятиях ко Дню Победы, станет одним из партнеров главного городского праздника – Дня томича.