20.12.18 | Ветераны АО «Сибкабель» стали победителями областного смотра-конкурса

Ветеранская организация АО «Сибкабель» стала победителем областного смотра-конкурса, посвященного 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Кабельщиков отметили за большой вклад в развитие и укрепление ветеранского движения. Почетная грамота была вручена председателю заводского совета ветеранов Тамаре Елшиной. В этом году она отметила 50-летие работы на «Сибкабеле.

«Наши ветераны в течение года принимают активное участие во всех городских мероприятиях: вокальных конкурсах, фестивалях, конкурсах народного творчества, фотоконкурсах. Поэтому традиционно мы в числе лидеров. Всего на сегодняшний день в нашей ветеранской организации состоит 974 человека, в том числе четыре участника войны и более 50 тружеников тыла», - рассказала Тамара Елшина.

Завод оказывает большую поддержку бывшим работникам. Ежегодно им выделяются путевки на санаторно-курортное лечение, оказывается материальная помощь. Участники войны получают ежемесячную корпоративную пенсию и выплаты к 9 Мая. Дополнительные выплаты полагаются юбилярам.