18.06.18 | «Холдинг Кабельный Альянс» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международному стандарту

«Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА, объединяет кабельные активы УГМК) прошел ресертификацию по стандарту системы менеджмента качества (СМК) ISO 9001:2015.

Новый сертификат будет действовать до конца апреля 2021 года. Предыдущий документ был выдан компании в 2016 году, после запуска новой версии международного стандарта. «Холдинг Кабельный Альянс» первым среди предприятий Уральской горно-металлургической компанией прошел инспекционный контроль и подтвердил соответствие всех технологических процессов обновленным требованиям качества.

В этот раз аудиторы вновь проанализировали работу основных подразделений ХКА, а главное – порядок и эффективность взаимодействия различных служб. Проверяющих интересовало, как осуществляется планирование и предупреждаются возможные несоответствия: от момента размещения заказа до выпуска готовой продукции.

«В каждом процессе существуют определенные риски. Например, нарушение сроков поставки материалов для изготовления кабельной продукции из-за форс-мажора. В таком случае необходимо предварительно застраховать груз. Также существует риск несвоевременной подачи заявки производственными службами на поставку материалов. Данный риск регулируется внутренним регламентом ХКА, в котором прописаны алгоритм и сроки обращений заводов-изготовителей. Технологические службы составляют свои планы профилактических мероприятий для того, чтобы не допустить выпуска некачественной продукции, несоблюдения сроков производства и т.д. В конце года мы анализируем слабые места и дополнительно планируем мероприятия», - рассказала ведущий специалист по СМК Светлана Ахмедьянова.

По итогам аудиторской проверки «Холдинг Кабельный Альянс» получил положительное заключение органа сертификации систем менеджмента качества.

«Наличие сертифицированной СМК – одно из важнейших рыночных преимуществ нашей компании. Сертификат повышает конкурентоспособность холдинга при участии в тендерных процедурах, формировании портфеля заказов, продвижении продукции, способствует получению инвестиционной поддержки. Для большинства крупных потребителей кабельной продукции наличие сертифицированной СМК является необходимым условием сотрудничества с производителем. Для нас качество технологических процессов и готовых изделий – не пустой звук, а главная цель и первостепенная задача», - отметил директор по продажам ООО «ХКА» Андрей Хмурович.