25.05.18 | Молодежь Сибкабеля изучала историю Томска в рамках программы «КорпораTEAM»

В рамках проекта «КорпораTEAM» молодёжная команда Сибкабеля приняла участие в этапе «Фоторазведка». Этот этап появился в программе впервые. Он был построен по принципу квеста. Все задания квеста посвящены теме Великой Отечественной войны.

Каждой из команд корпоратимщиков, прежде чем начать разведку – кросс по городским улицам, нужно было ответить на 11 вопросов, в которых зашифровали адреса – точки регистрации на маршруте. Участникам предстояло найти все точки и на каждом адресе сделать фотографию со своим волонтером, а затем отправить её жюри. Важное условие – весь маршрут нужно было преодолеть пешим ходом. На всё про всё отводилось 3 часа.

- Было очень тяжко! Хотя интересно и познавательно! Нельзя было ни на автобусе, ни на трамвае ни одну остановку проехать – за этим тщательно следили прикрепленные к каждой команде волонтеры. Полгорода ножками пробежали, - рассказывает член команды Сибкабеля, секретарь директора Елена Солонина. - Но зато мы узнали много нового про Томск и томские здания, про томичей, прославивших свою малую родину во время войны. Мы справились со всеми заданиями и пришли на конечную точку маршрута даже раньше назначенного времени.

«КорпораTEAM» – проект, который третий год подряд помогает нам быть дружными, воспитывает корпоративный дух, даёт возможность для самореализации, служит толчком для личностного развития», - говорит капитан команды Сибкабеля Анна Ветлугина.

Для справки

Проект «КорпораTEAM» создан по инициативе Администрации г. Томска в 2015 году с целью объединения работающей молодежи. Ежегодно в программе принимают участие около 50 молодежных команд (это полторы тысячи молодых представителей предприятий и компаний Томска).